Language

Job For Freelancer












Freelance sites trends by google
Freelance Site Trend

Worker and Recruiter, hangout here

Do you need job, or you need a freelancer for your job? Be smart, here is where recruiter and worker hangout. Don't waste your time to search everywhere, just visit and become member. Are you asking about legitimate? Millions of people already proved, it was legal and legit.


List of crowdsource sites :


1. Guru One of the biggest online marketplace for freelancers, provides all types of jobs that you can find on the internet. Promising ease in finding work and recruiters that require specific expertise. Payments secured by SavePay method they developed. The ease and low cost of recruitment is their promise.

2. oDesk An online marketplace on the rise and began to beat its competitors. One advantage of oDesk is the availability of free test facilities for freelancers who want to prove their skills. Not many sites online that provide this facility crowdsource. Any contract that is running can be monitored by oDesk Team.


3. ifreelance is a great way to hire freelancers, find work and get your goals accomplished, a motto of iFreelancer site. iFreelance is the premier place for independent professionals looking for freelance work. Whether you have experience in proofreading, art jobs or data entry, iFreelance is the hub where you can meet entrepreneurs and sell your freelancing skills.

4. Vworker acquisition and 
merged to Freelancer dot com and finish their migrate at November 21st, 2012.

5. Freelance one-stop shop platform for freelancers and employers in the need of working independently and reliable. With more than 100 thousands contractors, Freelancer site provide premium membership to gain more access and opportunities to get project. 


6. Peopleperhour more than 300 thousands talented professional can easily found in this site. Their popular jobs are programming, translation, wordpress themes, voice over, data entry, etc. On the front page we will see a great infographic about this Peopleperhour site.


7. Elance the talent cloud, is incumbent in the online workplace, cementing their position as a destination for online job seekers and employers to mutually interaction. As can be seen in the table's 
picture above, they may claimed as the world's leading site for online work. See more job from Elance.

8. Project4hire "Need help on a project? Get professionals to bid to do your project and save both time and money! Or, Are you a contractor or freelance professional? Use your skills to earn money!" What a great place to meet your needs in the online workplace. Establish since 2006, no doubt about their experience and trustworthy.


9. Freelancer global rank position 417 in Alexa rank beat oDesk (rank 522) and Elance (rank 615) with almost 6.7 millions professionals and 4 millions projects what else do you expect other than rushing to become a member? 

10. Clickworker "your virtual workforce" owned by a Deutsch company Humangrid GmbH, establish since 2005. Provide gratis test and project assessments, fill and finish then you will be immediately paid. It is suitable for those who master multiple languages​​, of course with a certificate of proof. There are also different kinds of jobs that even more than the freelance members registered.







11. GoFreelance fire your boss and start living your dream life. We have all the freelance jobs you need to start making good money from the comfort of your own home - doing work that is, fun, enjoyable and very profitable. Join now and discover how great life can be as a freelance professional (source gofreelance . com).

12. Limeexchange this site belong to Freelance . com.

13. Asiawriters is online workplace for writer only, their members are ranging from student, teacher, professor, retire people, worldwide.


14. FreelanceWell or can be say it's freelance info site. If you have a project that will be offered, this site can help you estimate the cost to be paid.

15. DoNanza "the easiest way for freelancers to find new clients". If you need job board for your blog, they provided a widget. 

16. FreelancerCareers, are you a writer? Try this place.

17. EssayWriters a place, where writers earn good money. I'm not really sure about this, but why don't we try it first.

witmart, outsource services, jobs, employment, hire, projects18. Witmart operate by ZBJ Network,Inc. with zbj dot com in China is an online service market with more than 7 millions users around the globe. They claim as the best crowd sourcing solution, safe proof with VeriSign, TRUSTe and money back guaranteed logos. Witmart also have a program like contest where the winner awarded the jobs. 

ZBJ Network, Inc. is a US based company with offices located in Houston, USA; Toronto, Canada and Chongqing, China.


Sites above not enough? Want a cute and simple but can make money? See other post Simple, Funny and Still Earn Money



comments powered by Disqus

Serba Aneka Informasi
Try to provide trusty and valuable information to audiences. But I knew it still need to improve, any suggestion will accept open hand, don't hesitate to give suggestion.
author M. Abdul Khaliq
M. Abdul Khaliq


Free online job







 

Online job Seeker

Update daily

This post for all of us who need online job, or one that need to switch from their boring current job. Although we work as a freelance, work for recruiters or agents but still this could be a career and become a boss for our self.

This page will always be updated automatically every day, connected directly to the job site Elance. Please select the best fit with the desire and expertise of each. List of work is not to trap or take any advantage of you, stay calm. Feels it suitable? use it, unfit ? throw it.

Previous


MrCholick Blog
Try to provide trusty and valuable information to audiences. But I knew it still need to improve, any suggestion will accept open hand, don't hesitate to give suggestion.
author M. Abdul Khaliq
M. Abdul Khaliq


comments powered by Disqus



Survey online buat orang Indonesia

Aneka informasi feed







Isi survey online Indonesia

Survey Online

Buat orang Indonesia

Banyak jenis survey online atau online survey di dunia internet dan tidak semuanya menguntungkan, tidak dibayar, bahkan hanya membuang waktu dan menambah sampah di e-mail kita, rugi kan?

Patokan dalam mengikuti survey online atau online survey adalah anda tidak perlu membayar apapun bentuknya semuanya gratis, free, semua yang dibutuhkan hanya invest waktu anda. Bila ada yang meminta anda membayar sejumlah uang dengan segala alasan, itu berarti situs survey online tersebut scam atau hanya menginginkan uang anda (untuk dicuri barangkali).

Ada website survey online yang membayar setiap survey yang kita selesaikan dengan sukses berupa dollar. Tapi ada juga yang berupa poin-poin yang pada saatnya sudah terkumpul bisa kita tukar dengan dollar atau voucher atau hadiah-hadiah lain. Tidak mengapa yang penting dapat bayaran.



Patokan selanjutnya tidak semua situs survey online mendukung wilayah Indonesia, percuma saja kita mendaftar tapi tidak bisa mengikuti survey. Jadi sebaiknya anda melihat dulu pada tab tentang survey online tersebut seperti contact, frequently Q&A, forum, blog dan sebagainya. Kalau sudah yakin anggota dari Negara Indonesia bisa ikut, silahkan anda mendaftar.

Umumnya website survey online menyediakan survey-survey tambahan, link atau tautan ke alamat survey online yang lain. Tentu saja anda mendapat uang lagi, hanya selalu waspada jangan sampai anda terjebak untuk mengikuti situs survey online yang merugikan.

Ada juga situs survey online yang memberikan bayaran hanya dengan main game. Senang sekali bisa main game dapat bayaran lagi, hore...
Pengunjung semua tidak usah kuatir saya akan berikan link-link atau tautan ke situs survey online atau online survey buat orang Indonesia yang sudah saya buktikan sendiri (dapat keringanan lagi ya?).

Daftar survey online terpercaya untuk orang Indonesia.
Coba satu-satu ok :

Bukti bayaran survey online buat orang Indonesia
Bukti pembayaran survey online Indonesia
Survey online di Indonesia

Ipanelonline situs ini memberi poin yang dapat diuangkan minimal 2000 poin=20 ribu rupiah. Sekali survey bisa dapat 700 hingga 3500 poin bahkan bisa lebih. Sekarang ada perubahan dalam perhitungan poin, poin tiap survey lebih besar dengan minimum penukaran (redeem) 5000 poin=$5.

Aipsurveys memberikan hadiah berupa poin yang dapat ditukar dengan voucher-voucher di tempat perbelanjaan yang terkenal al.:

  • Carrefour
  • Matahari Dept. Store Gift Voucher
  • KFC
  • Pizza Hut Voucher
  • BreadTalk Voucher
  • Hoka-hoka Bento Voucher
  • J.Co Donuts Voucher
  • Mitra Adhi Perkasa
  • Gramedia Book Shop


The panel station sama dengan Aip surveys cuma bisa saja voucher di ganti uang. Di panel station ini saya sudah mencapai poin 1000 dan menukar dengan voucher online Rakuten senilai Rp 100.000.
Bukti kupon pembayaran ThePanelStation di Rakuten
Bukti pembayaran ThePanelStation


Lokasi Internasional orang Indonesia boleh ikut

Surveyhead (sekarang iPoll) dengan hanya mendaftar saja kita akan mendapatkan $5 gratis! Situs survey online internasional ini sejak berganti nama menjadi iPoll, banyak sekali kesempatan kita untuk mendapatkan uang lelah. Bagaimanapun, cermatlah dalam menjawab tawaran untuk mengikuti suatu layanan baru agar tidak menjadi semakin pusing dan menghabiskan biaya koneksi internet.

SurveyJury ini ibarat gerbang sebuah supermarket, setelah memasukinya, banyak sekali situs survey online yang dapat kita ikuti. Surveyjury juga menyesuaikan dengan lokasi negara tempat kita mendaftar. Setiap minggu akan dikirimi surel (e-mail) untuk mengikuti situs survey baru.

Acop (American Consumer Opinion) memulainya sebagai perusahaan kecil survey dengan sarana surat pos pada tahun 1986 hingga kini melayani survey online meliputi seluruh dunia. Jadi, meskipun namanya 'American' bukan berarti hanya untuk orang Amerika. Kita di Indonesia pun dapat mengikuti survey ini.

Global Test Market dengan cara pendaftaran yang mudah, bukan hanya dengan alamat e-mail, bahkan kita dapat mendaftar dengan akun Facebook. Kita dapat menebus (redeem) poin yang didapatkan dengan US $50 setelah mencapai poin 1000. Cek kita akan dikirimkan via pos ke alamat yang terdaftar dalam keanggotaan. Menurut pengamatan penulis, banyak situs survey online lain yang mengambil orderan dari Global Test Market ini.

Surveysavvy Situs survey yang satu ini nampaknya menginginkan orang-orang yang savvy (cerdas) untuk menjadi anggota panel-nya. Memang kita akan diundang mengikuti panel yang membahas opini tentang sebuah produk atau apapun, untungnya kesulitan dan kerepotan kita ditebus dengan hasil yang lumayan.

SurveyMania seperti halnya SurveyJury dan SurveyMonkey. SurveyMania juga merupakan gerbang menuju situs-situs survey lain seperti: MindField OnlineOpinion Outpost Panel, dll.

SpiderMetrix (Banyak teman dari Indonesia) Survey online yang berasal dari negara tetangga kita Australia ini sebenarnya sangat mudah diikuti, survey-nya hanya pendek-pendek. Lucunya, setiap anggota diberi gelar nama sejenis serangga laba-laba. Daddy Long Legs, Tarantula, hingga Black Widow untuk menunjukkan tingkatan kita.

Harap diperhatikan!
Semua situs survey online diatas sudah saya uji coba sendiri dan ternyata OK. Demi keamanan dan adanya jaminan bagi kita agar semua jerih payah kita tidak terbuang percuma, bahkan cuma akan menambah spam-spam di e-mail kita. Ada baiknya lihat dulu adanya tanda verifikasi, sebagai bukti keamanan situs. Contohnya dari BBB, eTrust dll.
Bagi yang mau penghasilan tambahan, CLICK gambar

Legit Online Job 
Sekian dulu artikel tentang Survey Online atau Online Survey Indonesia ini
Kembali ke post yang lain.




M. Abdul Khaliq Blog
M. Abdul Khaliq Foto
M. Abdul Khaliq
Try to provide trusty and valuable information to visitors. But I knew it still need to improve, any suggestion will accept open hand, don't hesitate to give suggestion.





Add me @ Google+


comments powered by Disqus

4 Langkah Cari Uang di Internet














Cara mudah mendapatkan uang dari internet

Ini yang banyak dicari orang seluruh dunia, juga untuk orang Indonesia
Uang dollar
Serba aneka informasi


Dimana saja sekarang ini kita bisa mengakses internet entah itu dirumah dengan PC desktop atau laptop, dikantor ketika sedang menganggur, di warnet kalau tidak punya computer. Bahkan dari perangkat mobile kita seperti HP, tablet PC, iPad, dan banyak macam perangkat terbaru dengan segala kecanggihannya.
Dalam berinternet ria kadang ada saatnya kita merasa jenuh atau tidak tahu mau apa? Mau main game bosen kalah melulu, mau chating? teman-teman pada offline, mau FB-an sudah. Lantas bagaimana?
Ini salah satu solusinya bila menghadapi situasi demikian. Maukah Anda mendapatkan uang dengan cara online? Mau dong. Anda yang pusing mencari pekerjaan nggak dapat-dapat karena semua minta pengalaman ini itu, minta sogokan dan sebagainya. Tidak perlu bingung karena tidak punya modal. Bagi yang sudah ada pekerjaan, anggap saja “penghasilan tambahan”. Nah begini lho :

Solusi cari uang saku

Untuk menghasilkan uang dari internet tidak harus punya blog atau website sendiri, bukan berarti sulit. Nanti akan saya jelaskan juga, sekarang yang sangat gampang dulu. Sebagai modal dasar cuma alamat e-mail saja. Ini wajib Anda punyai, saya sarankan daftarkan di e-mail server yang memberi satu e-mail untuk banyak kegunaan. Beberapa diantaranya Yahoo, Gmail, Hotmail. Ini untuk kepentingan identitas Anda. 

Selanjutnya buka rekening di bank maya seperti Paypal, Payoneer untuk menampung uang yang sudah anda peroleh. Saya sarankan Paypal karena sebagian besar pembayaran online mendukung Paypal.


Kalau ini dicari sama kita di ID

Dibawah ini adalah 4 langkah yang dapat kita pakai untuk mencari uang di internet, yang penting mudah dan gratis, tapi yang terpenting aman ya kan?


1. Survey online.


Apa sih survey online itu? Survey online adalah mengisi pertanyaan-pertanyaan dengan tujuan untuk memperoleh sampling data real dari orang-orang yang mengisi survey online tersebut. Sebagai bahan masukan untuk mengetahui pendapat dari umum tentang suatu hal sesuai tema survey.
Banyak orang yang membuktikan dengan menghasilkan 20 – 300 dolar sebulan ( berapa Rupiah itu?) dengan mengikuti beberapa survey sekaligus.

Situs review menyediakan hadiah lumayan besar.
Review dalam job online ada banyak macamnya, tapi yang kita mau yang dapat uang bukan? Mengomentari teman juga termasuk review, bukan dapat duit malah digampar!
Review adalah memberikan pendapat berupa tulisan tentang suatu objek review (software, game, website, film, lagu, dll.). Jadi ini agaknya perlu sedikit kemampuan menulis secara objektif apa adanya, karena yang dicari oleh boss situs review adalah tulisan yang jujur, menarik, mengena pada sasaran. Jangan mengada-ada, menyanjung yang tidak semestinya atau mengambil dari hasil karya orang lain, harus orisinil tulisan dari pandangan Anda sendiri. Gampang kan? Kita semua sudah sekolah, kalo masalah tulis menulis pasti bisa. Usahakan Anda membuat tulisan yang berbobot dan bermutu tinggi. Sayangnya situ review berbahasa Inggris, jadi tulisan Andapun harus berbahasa Inggris. Mau tahu lebih lanjut ? Klik saja
    3. Job Membuat Tulisan
    Bayaran terbesar ada disini.
    Membuat tulisan maksudnya ya menulis artikel tentang sesuatu seperti yang saya lakukan saat ini. Banyak bertebaran situs-situs yang menyediakan tempat bagi penulis-penulis yang kreatif, imajinatif, berbobot (bukan karena berat). Anda harus menulis tentang sesuatu yang menarik banyak orang untuk membaca. Karena pemasukan anda tergantung dari pengunjung situs anda. Usahakan menulis tentang trend saat ini yang sedang booming, hingga banyak orang ingin tahu apa yang terjadi.
    Penyedia situs menulis-artikel menyediakan segala perangkat (tools) yang sekiranya dibutuhkan agar menghasilkan tampilan yang menawan. Pandangan pertama begitu menggoda selanjutnya...baca saja! Mereka juga memberikan adv. (advertising/iklan) sebagai pemasukan untuk membayar Anda. Kita pun boleh memasukkan iklan kita sendiri dengan syarat-syarat tertentu. Situs membuat tulisan ada di sini.


    4.  Situs Tanya Jawab


    Ini yang terakhir dengan bayaran variatif tergantung pembeli.
    Lho kok pembeli? Memangnya kita jualan? Jawabnya ya! Kita menjual informasi yang dibutuhkan oleh orang yang bertanya atau memberikan task (tugas), bisa tawar-menawar. Ya, orang bertanya, kita menjawab, tentunya dengan biaya tertentu. Itupun kalau jawaban anda terpilih. Agar orang menoleh pada kita, buatlah nama baik dulu. Caranya, cari pertanyaan yang gampang lalu berikan jawaban dengan GRATIS. Semakin banyak anda menjawab semakin terkenal-lah Anda.
    Satu hal yang penting sekali yaitu mendaftarlah sesuai dengan kemampuan dan keahlian kita, paling tidak ya anda hebat/mahir/pakar dalam suatu bidang. Daftarkan semua keahlian Anda untuk menambah pertanyaan yang mengarah ke anda. Sedikit sok tahu juga boleh kok, toh mereka tidak menelpon anda langsung. Tidak perlu kuatir.
    Tahukah Anda ada situ Q&A menyediakan hadiah sangat besar +- 150.000 dolar (wow 1 MILYAR!) bahkan lebih. Itu karena anda harus melakukan penelitian atau pengujian, survey, untuk mendapatkan jawaban yang benar. Kalau anda tertarik klik saja.




    Sebagai catatan :

    Pada saat pendaftaran di Paypal gunakan nama anda yang sebenarnya, samakan dengan KTP dan nama pada rekening Bank lokal anda. Untuk menghindari hal-hal yang tidak sesuai di kemudian hari.
    Membuat e-mail gunakan nama yang gampang diingat, dengan password yang merupakan kombinasi huruf dan angka. Tidak perlu panjang-panjang. Begitu juga untuk situs survey online gunakan alamat e-mail dan passwor yang seragam biar tidak lupa. Siapa tahu anda mau ikut 100-200 survey!
    Kalau orang-orang bule di luar negeri bisa mendapatkan 3.500 sampai 5000 dolar perbulan. Bagaimana dengan kita, berapa kira-kira hasilnya? Tergantung dari usaha kita masing-masing dan pasti Allah Yang Maha Segala-galanya.
    Bila anda mendapat banyak rejeki jangan lupa Bayar Pajak atau bersodaqoh....
    Artikel ini akan saya usahakan selalu update....MOHON dukungannya..
    Post-post dalam serba aneka informasi ===>>>
    Mau uang tambahan, modal internet? Click gambar 
    Cari uang tambahan



    See meon
    Google+

    FacebookStumbleUpon Tweet
    Add me @ Google+


    comments powered by Disqus





    Legitimate work at home









    Work at Home

    It can be define as doing a legit work from home / your own site without needed to move into the workplace, also that work at home is a kind of freelance work or outsourcing. There is no obligation for you to come to work, even though you get paid per hour. It is suitable for people who want to look for additional income, which has not worked, or for women who must keep their children.
    Although you work at home unattended, responsibility and the work should be able to be proved. For the recruiters(client) are the most important are the results of your work as a contractor. Currently, almost all jobs work at Home Online or done by using a phone line.
    Not all of legitimate work at home is legal and legit. There are many scams out there that commit fraud, recruiting people without any payment, even can makes us object to profit themselves.
    Which includes work at home, among others:
    - Job make a blog post, the pay is varied, but if you are talented will be paid up to $ 100 per article.
    - Writing software or programming, websites or editorial duties.
    - Being an expertise in a question and answer sites, many field for instance law, legal services, licensing, computer service, mobile phone, or whatever our realy experts. When you are trusted, you can determining your fee.
    - Being an intermediary or broker. Intermediary in a trade transaction, where the buyer or seller to be away.Payment usually by bonus or percentage after one project succeed.

    Here are websites of work at home, those are legal and legit. I have tried myself and trusted internationally. See more..
    or
    Choose others post

    Add me @ Google+


    comments powered by Disqus