Language

4 Langkah Cari Uang di Internet














Cara mudah mendapatkan uang dari internet

Ini yang banyak dicari orang seluruh dunia, juga untuk orang Indonesia
Uang dollar
Serba aneka informasi


Dimana saja sekarang ini kita bisa mengakses internet entah itu dirumah dengan PC desktop atau laptop, dikantor ketika sedang menganggur, di warnet kalau tidak punya computer. Bahkan dari perangkat mobile kita seperti HP, tablet PC, iPad, dan banyak macam perangkat terbaru dengan segala kecanggihannya.
Dalam berinternet ria kadang ada saatnya kita merasa jenuh atau tidak tahu mau apa? Mau main game bosen kalah melulu, mau chating? teman-teman pada offline, mau FB-an sudah. Lantas bagaimana?
Ini salah satu solusinya bila menghadapi situasi demikian. Maukah Anda mendapatkan uang dengan cara online? Mau dong. Anda yang pusing mencari pekerjaan nggak dapat-dapat karena semua minta pengalaman ini itu, minta sogokan dan sebagainya. Tidak perlu bingung karena tidak punya modal. Bagi yang sudah ada pekerjaan, anggap saja “penghasilan tambahan”. Nah begini lho :

Solusi cari uang saku

Untuk menghasilkan uang dari internet tidak harus punya blog atau website sendiri, bukan berarti sulit. Nanti akan saya jelaskan juga, sekarang yang sangat gampang dulu. Sebagai modal dasar cuma alamat e-mail saja. Ini wajib Anda punyai, saya sarankan daftarkan di e-mail server yang memberi satu e-mail untuk banyak kegunaan. Beberapa diantaranya Yahoo, Gmail, Hotmail. Ini untuk kepentingan identitas Anda. 

Selanjutnya buka rekening di bank maya seperti Paypal, Payoneer untuk menampung uang yang sudah anda peroleh. Saya sarankan Paypal karena sebagian besar pembayaran online mendukung Paypal.


Kalau ini dicari sama kita di ID

Dibawah ini adalah 4 langkah yang dapat kita pakai untuk mencari uang di internet, yang penting mudah dan gratis, tapi yang terpenting aman ya kan?


1. Survey online.


Apa sih survey online itu? Survey online adalah mengisi pertanyaan-pertanyaan dengan tujuan untuk memperoleh sampling data real dari orang-orang yang mengisi survey online tersebut. Sebagai bahan masukan untuk mengetahui pendapat dari umum tentang suatu hal sesuai tema survey.
Banyak orang yang membuktikan dengan menghasilkan 20 – 300 dolar sebulan ( berapa Rupiah itu?) dengan mengikuti beberapa survey sekaligus.

Situs review menyediakan hadiah lumayan besar.
Review dalam job online ada banyak macamnya, tapi yang kita mau yang dapat uang bukan? Mengomentari teman juga termasuk review, bukan dapat duit malah digampar!
Review adalah memberikan pendapat berupa tulisan tentang suatu objek review (software, game, website, film, lagu, dll.). Jadi ini agaknya perlu sedikit kemampuan menulis secara objektif apa adanya, karena yang dicari oleh boss situs review adalah tulisan yang jujur, menarik, mengena pada sasaran. Jangan mengada-ada, menyanjung yang tidak semestinya atau mengambil dari hasil karya orang lain, harus orisinil tulisan dari pandangan Anda sendiri. Gampang kan? Kita semua sudah sekolah, kalo masalah tulis menulis pasti bisa. Usahakan Anda membuat tulisan yang berbobot dan bermutu tinggi. Sayangnya situ review berbahasa Inggris, jadi tulisan Andapun harus berbahasa Inggris. Mau tahu lebih lanjut ? Klik saja
    3. Job Membuat Tulisan
    Bayaran terbesar ada disini.
    Membuat tulisan maksudnya ya menulis artikel tentang sesuatu seperti yang saya lakukan saat ini. Banyak bertebaran situs-situs yang menyediakan tempat bagi penulis-penulis yang kreatif, imajinatif, berbobot (bukan karena berat). Anda harus menulis tentang sesuatu yang menarik banyak orang untuk membaca. Karena pemasukan anda tergantung dari pengunjung situs anda. Usahakan menulis tentang trend saat ini yang sedang booming, hingga banyak orang ingin tahu apa yang terjadi.
    Penyedia situs menulis-artikel menyediakan segala perangkat (tools) yang sekiranya dibutuhkan agar menghasilkan tampilan yang menawan. Pandangan pertama begitu menggoda selanjutnya...baca saja! Mereka juga memberikan adv. (advertising/iklan) sebagai pemasukan untuk membayar Anda. Kita pun boleh memasukkan iklan kita sendiri dengan syarat-syarat tertentu. Situs membuat tulisan ada di sini.


    4.  Situs Tanya Jawab


    Ini yang terakhir dengan bayaran variatif tergantung pembeli.
    Lho kok pembeli? Memangnya kita jualan? Jawabnya ya! Kita menjual informasi yang dibutuhkan oleh orang yang bertanya atau memberikan task (tugas), bisa tawar-menawar. Ya, orang bertanya, kita menjawab, tentunya dengan biaya tertentu. Itupun kalau jawaban anda terpilih. Agar orang menoleh pada kita, buatlah nama baik dulu. Caranya, cari pertanyaan yang gampang lalu berikan jawaban dengan GRATIS. Semakin banyak anda menjawab semakin terkenal-lah Anda.
    Satu hal yang penting sekali yaitu mendaftarlah sesuai dengan kemampuan dan keahlian kita, paling tidak ya anda hebat/mahir/pakar dalam suatu bidang. Daftarkan semua keahlian Anda untuk menambah pertanyaan yang mengarah ke anda. Sedikit sok tahu juga boleh kok, toh mereka tidak menelpon anda langsung. Tidak perlu kuatir.
    Tahukah Anda ada situ Q&A menyediakan hadiah sangat besar +- 150.000 dolar (wow 1 MILYAR!) bahkan lebih. Itu karena anda harus melakukan penelitian atau pengujian, survey, untuk mendapatkan jawaban yang benar. Kalau anda tertarik klik saja.




    Sebagai catatan :

    Pada saat pendaftaran di Paypal gunakan nama anda yang sebenarnya, samakan dengan KTP dan nama pada rekening Bank lokal anda. Untuk menghindari hal-hal yang tidak sesuai di kemudian hari.
    Membuat e-mail gunakan nama yang gampang diingat, dengan password yang merupakan kombinasi huruf dan angka. Tidak perlu panjang-panjang. Begitu juga untuk situs survey online gunakan alamat e-mail dan passwor yang seragam biar tidak lupa. Siapa tahu anda mau ikut 100-200 survey!
    Kalau orang-orang bule di luar negeri bisa mendapatkan 3.500 sampai 5000 dolar perbulan. Bagaimana dengan kita, berapa kira-kira hasilnya? Tergantung dari usaha kita masing-masing dan pasti Allah Yang Maha Segala-galanya.
    Bila anda mendapat banyak rejeki jangan lupa Bayar Pajak atau bersodaqoh....
    Artikel ini akan saya usahakan selalu update....MOHON dukungannya..
    Post-post dalam serba aneka informasi ===>>>
    Mau uang tambahan, modal internet? Click gambar 
    Cari uang tambahan



    See meon
    Google+

    FacebookStumbleUpon Tweet
    Add me @ Google+


    comments powered by Disqus